Рецепты блюд с отварной куриной грудкой

Отварная куриная грудка – это универсальный и полезный продукт, который можно использовать в различных блюдах. Он богат белками, легко усваивается организмом и отлично подходит для приготовления сытного обеда. Мы собрали для вас 10 вкусных рецептов, которые придутся по вкусу как детям, так и взрослым.

Первый рецепт — «Куриные наггетсы с сыром». Для приготовления вам понадобятс якуриные грудки, твердый сыр, яйцо и сухари. Куриные грудки нарежьте на небольшие кусочки и запанируйте их в сухарях. Затем обжарьте в сковороде до золотистого цвета. Подавайте с соусом на ваш вкус — кетчупом или горчицей со сметаной.

Далее предлагаем вам попробовать «Салат с отварной куриной грудкой и овощами». Для этого вам потребуется морковь, болгарский перец, куриная грудка и зелень. Отварите курицу, нарежьте овощи тонкой соломкой и смешайте все ингредиенты вместе. Приправьте лимонным соком и оливковым маслом. Получившийся салат будет идеальным выбором для легкого и сытного обеда.

Готовка с отварной куриной грудкой — это просто, быстро и вкусно. Попробуйте наш рецепт «Куриные котлеты в сырной корочке» и убедитесь сами!

Грудка с картошкой и овощами

Этот рецепт предлагает приготовить вкусное и сытное блюдо из отварной куриной грудки с картофелем и свежими овощами. Чтобы придать блюду особый вкус и аромат, можно добавить разнообразные специи и зелень. Данное блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина и приготовится всего за несколько простых шагов.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 цибуля;
  • 1 морковь;
  • 1 перец (любого цвета);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, орегано (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель нужно очистить и нарезать кружками, цибулю порезать полукольцами, а морковь и перец нарезать кубиками.
  2. Грудки помыть и нарезать порционными кусочками.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле нагреть масло и обжарить на нем чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель и обжаривать его до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Затем добавить грудку, цибулю, морковь и перец, соль, перец и орегано по вкусу. Перемешать все ингредиенты и обжаривать еще около 10 минут на среднем огне.
  6. После этого добавить немного воды (чтобы она покрыла дно емкости) и тушить все вместе на медленном огне под крышкой около 20-25 минут, пока картофель не будет полностью готовым.
  7. Подавать эту вкусную грудку с картошкой и овощами можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса или отварной макаронной изделий.

Приятного аппетита!

Салат с отварной грудкой и оливковым маслом

Салат с отварной грудкой и оливковым маслом – легкое и вкусное блюдо, которое подходит как для обеда, так и для ужина. Особенно хорошо этот салат получается в жаркую погоду, когда хочется чего-то свежего и полезного.

Ингредиенты:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 1 огурец;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. свежих оливок;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте ее на небольшие кусочки.
  2. Огурец и помидоры помойте, нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Добавьте оливки, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  4. Салат готов к употреблению.

Этот салат можно подавать с кусочками свежей багетной булки или картофельными дольками. Он идеально сочетается с чашечкой горячего чая или свежего фруктового сока.

Энергетическая ценность на 100 гр.КалорииБелки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
100 г150 ккал10 г7 г5 г

Попробуйте приготовить этот салат для своей семьи или друзей. Он точно понравится всем!

Ризотто с отварной грудкой и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г отварной куриной грудки
  • 200 г грибов (шампиньоны или другие)
  • 1 луковица
  • 2 стакана риса арборио
  • 1 стакан белого вина
  • 1 л куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку и грибы небольшими кусочками.
  2. Мелко нарежьте луковицу.
  3. В глубокой сковороде расплавьте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте куриную грудку и грибы, готовьте до мягкости.
  5. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис покрылся маслом.
  6. Добавьте белое вино и варите, пока оно полностью не впитается.
  7. Постепенно добавляйте куриной бульон, постоянно помешивая, пока рис не станет ароматным и нежным.
  8. В конце добавьте натертый сыр и перемешайте, пока сыр не расплавится и не создаст кремообразную текстуру.
  9. Подавайте ризотто горячим, посыпав свежими травами по вкусу.

Приятного аппетита!

Сэндвич с отварной грудкой и гуакамоле

Сэндвич с отварной куриной грудкой и гуакамоле — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Грудка получается нежной и сочной, а гуакамоле придает ему особый вкус и аромат.

Для приготовления сэндвича с отварной грудкой и гуакамоле вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куска хлеба или булки;
  • 150 г отварной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • листья салата;
  • гуакамоле;
  • соль и перец по вкусу.

Гуакамоле — это соус из авокадо, который вы можете приготовить самостоятельно или купить готовый в магазине. Если вы решили приготовить гуакамоле самостоятельно, то для этого вам потребуется:

  • 1 спелый авокадо;
  • ½ лимона;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить гуакамоле, вам нужно сначала очистить авокадо от кожуры и косточки. Затем выжать сок из половины лимона. Луковицу и чеснок мелко нарезать. Все ингредиенты выложить в миску и размять вилкой до состояния пасты. Посолить и поперчить по вкусу.

Как только гуакамоле готово, можно приступить к приготовлению сэндвича. На одном куске хлеба или булки выложите отварную курицу, нарезанный помидор и лист салата. На другом куске хлеба нанесите гуакамоле. Сложите куски хлеба вместе и нажмите немного вниз.

Готовый сэндвич с отварной грудкой и гуакамоле можно подать на стол таким образом, чтобы его было удобно схватить и есть. Приятного аппетита!

Паста с отварной грудкой и сливочным соусом

Паста с отварной грудкой и сливочным соусом — классическое и легкое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно сочетает в себе нежную куриную грудку, ароматный соус и аппетитную пасту.

Ингредиенты:

  • 200 гр отварной куриной грудки;
  • 200 гр пасты;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сливок;
  • Петрушка для украшения;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте и оставьте в стороне.
  2. На разогретой сковороде расплавьте сливочное масло.
  3. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанную куриную грудку и обжаривайте до готовности.
  5. Влейте сливки в сковороду и варите на среднем огне, пока соус не загустеет.
  6. Добавьте пасту в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы она равномерно пропиталась соусом.
  7. Подавайте готовое блюдо на тарелки, посыпьте свежей петрушкой и приправьте солью и перцем по вкусу.

Паста с отварной грудкой и сливочным соусом готова! Приятного аппетита!

Грудка с рисом и лимонно-имбирным соусом

Этот рецепт предлагает сочетание нежной отварной куриной грудки с ароматным рисом и освежающим лимонно-имбирным соусом. Это идеальный вариант для легкого и сытного обеда.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 200 гр риса
  • 1 лимон
  • 1 небольшой корень имбиря
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте рис, следуя инструкциям на упаковке. Отложите его в сторону.
  2. Отварите куриную грудку в подсоленной воде. После отваривания нарежьте грудку на небольшие кусочки или ломтики.
  3. Для приготовления соуса, выжмите сок из лимона и добавьте его в миску. Почистите и натрите имбирь. Добавьте имбирь в миску с соком лимона. После этого добавьте соевой соус и мед. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения гладкого соуса.
  4. Соусом полейте куриную грудку и оставьте на несколько минут для маринования.
  5. В конце добавьте готовый рис и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  6. Подавайте готовое блюдо теплым.

Грудка с рисом и лимонно-имбирным соусом — это прекрасный вариант для любителей сочетания нежного мяса, ароматного риса и освежающего соуса. Этот обед точно добавит разнообразия в ваше меню и порадует своим вкусом.

Цезарь с отварной грудкой и гренками

Цезарь с отварной грудкой и гренками – классическое блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. Это легкая и сытная закуска или обед, которую можно приготовить быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 200 г
  • Салат Айсберг — 1 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Пармезан — 50 г
  • Гренки — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Соус Цезарь — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Салат Айсберг разорвать на небольшие листочки. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Пармезан натереть на мелкой терке.
  4. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и опустить яйца. Варить 5-7 минут.
  5. Гренки обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  6. На большой тарелке или в глубокой миске выложить слоем салат Айсберг.
  7. Добавить сверху отварную куриную грудку, помидоры черри и яйца, разрезанные пополам.
  8. Посыпать всё тертым пармезаном и полить соусом Цезарь.
  9. Сверху добавить гренки.
  10. Подавать сразу после приготовления, чтобы салат был свежим и хрустящим.

Роллы с отварной грудкой и огурцом

Роллы с отварной куриной грудкой и огурцом — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Этот рецепт подойдет тем, кто хочет что-то легкое, но при этом сытное. Роллы можно подавать как горячими, так и холодными.

Ингредиенты:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 1 огурец;
  • 4-6 листьев салата;
  • 10 рисовых бумажных листов (рисовые бумага можно купить в специализированных магазинах или интернет-магазинах);
  • Соевый соус для подачи.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку до готовности, оставьте остыть и нарежьте ее тонкими полосками.
  2. Очистите огурец от кожуры и нарежьте его тонкими полосками.
  3. Помыть листья салата и высушить их на бумажном полотенце.
  4. Подготовьте рисовые бумажные листы, как указано на упаковке.
  5. Разложите один лист рисовой бумаги на рабочей поверхности и выложите на него лист салата.
  6. Положите 2-3 полоски куриной грудки и несколько полосок огурца на салат.
  7. Сверните рисовую бумагу в рулет и повторите эту операцию с оставшимися ингредиентами.
  8. Подайте роллы с соевым соусом.

Готовые роллы с отварной грудкой и огурцом получаются очень аппетитными и сытными. Их можно подавать на стол как отдельное блюдо или в качестве закуски.

Грудка в томатном соусе с брокколи

Грудка в томатном соусе с брокколи – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Это идеальный вариант для обеда или ужина, когда время на приготовление есть ограничено, но при этом вы хотите насладиться вкусным и полезным блюдом.

Для приготовления грудки в томатном соусе с брокколи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 брокколи
  • 1 банка томатного соуса
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для начала, помыть и нарезать куриную грудку на небольшие кусочки. Затем нарезать лук и чеснок. В глубокой сковороде или кастрюле, разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавить куриную грудку и обжаривать на среднем огне, пока мясо не станет золотистым. Посолить и поперчить по вкусу.

Пока грудка обжаривается, приготовьте брокколи. Отрежьте соцветия от стебля, промойте их под холодной водой. Затем сварите брокколи в подсоленной кипящей воде до готовности – примерно 5-7 минут.

После того, как грудка поджарится, добавьте в сковороду томатный соус. Перемешайте все ингредиенты вместе и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и продолжайте готовить на маленьком огне еще 5-7 минут.

Теперь добавьте сваренную брокколи в сковороду и перемешайте с соусом и грудкой. Готовьте вместе еще 2-3 минуты, чтобы брокколи немного прогрелись и пропитались соусом.

Подавайте грудку в томатном соусе с брокколи горячей. Можно подать с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Суп-лапша с отварной грудкой и зеленью

Суп-лапша с отварной грудкой и зеленью — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно идеально подходит для быстрого и сытного обеда.

Для приготовления супа-лапши с отварной грудкой и зеленью понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Лапша — 100 грамм
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Затем остудите и нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  2. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
  3. Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками.
  4. В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук с морковью до мягкости.
  5. Добавьте нарезанный картофель и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавьте куриную грудку и налейте достаточно воды, чтобы покрыть ингредиенты. Доведите суп до кипения и варите 10-15 минут.
  7. Добавьте лапшу и варите еще 5-7 минут до готовности лапши.
  8. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  9. При подаче посыпьте суп нарезанной зеленью (петрушкой, укропом).

Суп-лапша с отварной грудкой и зеленью готов! Подайте его горячим, пока он не остыл.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ

Какие рецепты можно приготовить с отварной куриной грудкой?

С отварной куриной грудкой можно приготовить множество различных блюд. Например, салаты с куриной грудкой, куриный суп, куриную запеканку, куриное карри и многое другое.

Как приготовить салат с отварной куриной грудкой?

Для приготовления салата с отварной куриной грудкой необходимо нарезать куриную грудку на кубики, добавить свежие овощи (помидоры, огурцы, лук), зелень и приправить майонезом или оливковым маслом. Можно также добавить грецкие орехи или кубики сыра для большей насыщенности.

Как приготовить куриную запеканку с отварной куриной грудкой?

Для приготовления куриной запеканки с отварной куриной грудкой необходимо куриную грудку нарезать на кусочки и обжарить до золотистой корочки. Затем приготовить соус на основе молока, яиц и сыра, добавить к нему куриную грудку и овощи (помидоры, перец, грибы). Подавать горячую запеканку с гарниром из картофеля или риса.

Как приготовить куриный суп с отварной куриной грудкой?

Для приготовления куриного супа с отварной куриной грудкой необходимо куриную грудку сварить в отдельной кастрюле с водой и специями. Затем в куриной бульон добавить нарезанные овощи (картофель, морковь, лук) и варить до готовности. Подавать суп горячим, посыпав зеленью.

Как приготовить куриное карри с отварной куриной грудкой?

Для приготовления куриного карри с отварной куриной грудкой необходимо куриную грудку нарезать на кусочки и обжарить с луком и чесноком. Затем добавить к куриному мясу карри-пасту или порошок, кокосовое молоко и овощи (батат, брокколи, перец). Готовить карри до готовности овощей и подавать с рисом или лапшой.

Оцените статью
Базы Удачи